Tiervermittlung des Tierheims Dorsten

Beachten Sie vor der Vermittlung...

Die Hauptaufgabe der Mitarbeiter des Dorstener Tierheims ist es, allen Tieren ein neues und tierliebes Zuhause zu verschaffen. Dazu werden erst einmal alle ankommenden Tiere untersucht und gesund gepflegt. Dabei versuchen wir natürlich, den Tieren den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Trotzdem kann ein Tierheim nur eine Durchlaufstation für die Tiere, niemals ein echtes Zuhause sein.

Ein Tier aufzunehmen bedeutet aber ein großes Maß an Verantwortung, Liebe, Zeit und auch einen zusätzlichen finanziellen Aufwand. Das Tier wird Ihnen die mit seiner Haltung verbundenen Mühen durch seine Gegenliebe, Treue, Wachsamkeit und Anhänglichkeit vielfach entschädigen.

Bitte haben Sie aber auch Verständnis dafür, dass die Mitarbeiter des Tierschutzvereins die Tiere nicht einfach wahllos abgeben können, und bei der Vermittlung genau nach den zu erwartenden Lebensumständen fragen. Als Tierfreund/in haben Sie sicherlich Verständnis für unsere Sorgfalt.

Wir begrüßen es natürlich auch, wenn Sie sich zum ersten Mal für die Aufnahme eines Tieres entscheiden. Als Hilfestellung haben wir Ihnen in den untenstehenden Links einige Fragen zusammengestellt, die Sie vor der Vermittlung in Ruhe lesen sollten. Wir wünschen Ihnen und unserem Schützling, dass Sie gemeinsam viel Freude aneinander haben werden und eine gute Zeit.

Checklisten

Wir stellen Ihnen gern unverbindlich einige Checklisten zur Verfügung, die die wesentlichen Fragestellungen vor der Vermittlung eines Hundes, einer Katze oder von Kleintieren beantworten sollten.

- Checkliste für zukünftige Hundebesitzer
- Checkliste für zukünftige Katzenbesitzer
- Checkliste für zukünftige Kleintierbesitzer

Diese Seite weiterempfehlen:

Montag, Mittwoch - Sonntag: 15-17 Uhr

Dienstags & Feiertags geschlossen!