BIC: GENODEM1DST

Umgang mit Wildtieren

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass derzeit wieder vermehrt Wildtiere (z.B. junge Vögel, Kaninchen, Hasen etc.) gefunden werden. Junge Wildtiere, die allein gefunden werden, sind nicht unbedingt von der Mutter verlassen worden.

Lassen sie bitte das Tier zunächst am Fundort, sofern es keine Verletzungen hat. Die Muttertiere können unmittelbar in der Nähe sein und später das Junge aufsuchen. Um festzustellen, ob das Tier allein ist, bedarf es einer längeren Beobachtung.

Das Tierheim Dorsten darf keine Wildtiere aufnehmen. In Dorsten gibt es jedoch einige Stellen, die sich speziell um Wildtiere kümmern. Wir vermitteln gerne den Kontakt  zu diesen Stellen. Bitte kontaktieren Sie uns zu diesem Zweck vorher zunächst telefonisch. Es werden immer wieder Menschen gesucht, die bereit sind, die ehrenamtlichen Pfleger zu unterstützen. Wer Interesse daran hat, zu erfahren, wie man junge Wildtiere aufzieht bis sie letztendlich wieder in die Natur zurück können, kann sich gern bei uns melden.

Montag, Mittwoch - Sonntag: 15-17 Uhr

Dienstags & Feiertags geschlossen!

Amazon Wunschliste & Amazon Smile

Erfüllen Sie unseren Tieren einen kleinen Wunsch