Umgang mit Wildtieren

Wildtier gefunden?

Sofern das Tier unverletzt und der Fundort keine Gefahrenstelle ist (z.B. viel befahrene Straße, Baustellen, Hundeplätze etc.) lasst das Tier bitte zunächst an diesem Ort. Die Muttertiere können unmittelbar in der Nähe sein und das Jungtier später aufsuchen. Das Tier ist verletzt oder der Fundort ist gefährlich? Der Faktor Zeit und der für die Tiere stressige Kontakt mit Menschen spielen hier eine große Rolle. Ein verletztes Tier gehört immer umgehend zu einem Tierarzt. Da wir im Tierheim keine Möglichkeit haben Wildtiere länger zu versorgen arbeiten wir mit verschiedenen Vereinen ( z.B. Igelhilfe Dorsten e.V., Wilde Kreaturen-Eichhörnchenotruf) und ehrenamtlichen Helfern zusammen. Wir helfen gerne weiter oder vermitteln den Kontakt dorthin. Hierfür könnt Ihr Euch auch vorab telefonisch bei uns im Tierheim melden (Tel. 02362-76179).

Montag, Mittwoch - Sonntag: 15-17 Uhr

Dienstags & Feiertags geschlossen!