Tierheimtiere auf Lebenszeit

Hier finden Sie Tiere, die aus den verschiedensten Gründen nicht mehr im Tierheim zur Vermittlung stehen. Verhaltensauffälligkeiten oder Aggressionsprobleme, aus unterschiedlichsten Gründen, sind in vielen Fällen gut zu trainieren und mit geeigneten Massnahmen im Alltag zu bewältigen. Dazu bedarf es viel Zeit, Ruhe, Geduld, Konsequenz und Toleranz.

Aber genau wie wir Menschen, haben auch Tiere ihre Grenzen. Diese gilt es zu erkennen und zu respektieren. Dann ist eine verantwortungsvolle Vermittlung für Mensch und Tier nicht oder nur noch sehr schwer möglich. Diese Grenzen haben die Tiere dann meist schon sehr deutlich zum Ausdruck gebracht. Aber auch diese Tiere haben ein Recht auf Leben und einen respektvollen Umgang mit ihren Problemen verdient.

Deshalb finden einige Tiere die Verhaltensauffälligkeiten aufweisen und / oder wegen ihren Aggressionsproblemen nicht mehr vermittelbar sind, bei uns im Tierheim ein Zuhause auf Lebenszeit. Unsere Lebenszeitbewohner sind uns wichtig und ihre Betreuung ist uns eine besondere Herzensangelegenheit. Wir kümmern uns mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln um ihnen, neben der normalen Pflege und Betreuung, auch im Tierheimalltag ein "Zuhause-Gefühl" zu geben.
Da wir ein kleines Tierheim sind und nur begrenzte Lebenszeit-Plätze haben, können wir nicht allen Tieren mit Problemen ein dauerhaftes Zuhause bieten. Falls Sie meinen, dass ihr Tier einen solchen Platz benötigt, beraten wir Sie gerne und /oder sind bei der Suche nach einer geeigneten Unterbringung behilflich.

Derzeit sind alle Lebenszeit-Plätze besetzt. Diese Plätze werden ausschließlich durch Spenden und Patenschaften finanziert. Im Folgenden können Sie unsere Mitbewohner näher kennenlernen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unsere Schützlinge z.B. mit der Übernahme einer Patenschaft oder einer Spende unterstützen würden.

Aisha

Kangal

Kibo

American Akita

Luis

Jack-Russel-Terrier

Frauke

Nino

Bibi

Pauli

Mix-Perser

Dienstags, Donnerstags & Feiertags geschlossen.
Aufgrund der aktuellen Situation bleibt das Tierheim bis auf weiteres für Besucher geschlossen.
Alle weiteren Informationen finden Sie hier.
Fundtierannahme täglich zwischen 9.00 und 17.30 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten wenden Sie sich bitte an die Polizei, die Feuerwehr oder bei verletzten Tieren an den nächstgelegenen Tierarzt bzw. die nächstgelegene Tierklinik.