Tierheim Dorsten Tiervermittlung // Kleintiere

Bender (Blauer Pfau)

Die Tiervermittlung des Tierheims Dorsten möchte Ihnen "Bender" vorstellen. Hierbei handelt es sich um die Rasse "Blauer Pfau". Sie können sich "Bender" gern während unserer Tierheim-Öffnungszeiten ansehen und kennenlernen. Sofern Sie vorab Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt auf. Tiere, die unter der Rubrik externe Tiervermittlung vorgestellt werden, befinden sich nicht bei uns im Tierheim. Wo Sie Kontakt aufnehmen können, entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Text.

Name: Bender
Rasse: Blauer Pfau
Alter: 1 Jahre (2019)
Farbe: blau

Ist das Tier kastriert? Nein

Beschreibung zu Bender

Bender kam als Fundtier zu uns ins Tierheim.
Er ist ein junger Hahn, der noch viel kennen lernen muss. Ein genaues Alter können wir nicht benennen, aber Pfauenhähne bekommen ihr buntes Federkleid zwischen dem 2. und 3. Lebensjahr, welches sich bei ihm noch nicht zeigt. Das Vertrauen zu Menschen muss bei ihm erst noch aufgebaut werden, da er diese noch als Bedrohung sieht.
Wer mit dem Gedanken spielt Bender ein neues Zuhause zu bieten, sollte sich der speziellen Bedürfnisse dieser Tiere bewusst sein. Da Pfauen standorttreu sind, können sie ohne weiteres frei gehalten werden. Man sollte jedoch bedenken, dass sie anfangs fest gesetzt werden müssen. Auch eine Volieren-Haltung mit mindestens 60 qm² pro Paar ist möglich. Nachbarn sollten sich nicht vom lauten Rufen des Pfaus gestört fühlen, denn er hält sich nicht an Ruhezeiten.
Wir geben Bender nur in ein artgerechtes Zuhause mit passender Henne oder Gruppe, in die er sich integrieren kann. Pfauen sollten niemals alleine gehalten werden.
Vermittelt wird er gegen Vorkontrolle, Schutzvertrag und eine Schutzgebühr in sein neues Zuhause.

Montag, Mittwoch, Freitags - Sonntag:
Dienstags, Donnerstags & Feiertags geschlossen.
Fundtierannahme täglich zwischen 9.00 und 17.30 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten wenden Sie sich bitte an die Polizei, die Feuerwehr oder bei verletzten Tieren an den nächstgelegenen Tierarzt bzw. die nächstgelegene Tierklinik.