Tierheim Dorsten Tiervermittlung // Hunde

Leon (American Staffordshire Terrier )

Die Tiervermittlung des Tierheims Dorsten möchte Ihnen "Leon " vorstellen. Hierbei handelt es sich um die Rasse "American Staffordshire Terrier ". Sie können sich "Leon " gern während unserer Tierheim-Öffnungszeiten ansehen und kennenlernen. Sofern Sie vorab Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt auf. Tiere, die unter der Rubrik externe Tiervermittlung vorgestellt werden, befinden sich nicht bei uns im Tierheim. Wo Sie Kontakt aufnehmen können, entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Text.

Name: Leon
Rasse: American Staffordshire Terrier
Alter: 2 Jahre (2017)
Farbe: blau

Artgenossen im Haushalt? Nein

Beschreibung zu Leon

Leon kam im Januar 2019 als Abgabehund zu uns ins Tierheim, da keine Zeit mehr für ihn da war.
Er ist ein junger Hund der noch lernen muss, das er nicht immer seinen Willen durchsetzen kann.
Einige Grundkommandos wie Sitz, Platz und Pfote geben beherscht er schon sehr gut.
Auch das alleine bleiben ist kein Problem für ihn.
An der Leinenführigkeit muss man noch viel arbeiten, vorallem wenn Leon andere Hunde sieht, legt er sich stark in die Leine.
Er ist in der Regel mit anderen Hunden verträglich, hat jedoch eine niedrige Reizschwelle wenn er angerempelt oder bedrängt wird, daher sollten im neuen
Zuhause keine anderen Tiere leben. Zudem hat Leon einen stark ausgeprägten Jagdtrieb.
Wir suchen für Leon ein liebevolles “Fürimmer” Zuhause bei einer netten Familie, die Zeit und Lust hat mit Leon zu arbeiten.

Leon steht im Landeshundegesetz im §3 Gefährliche Hunde , man benötigt ein polizeiliches Führungszeugnis, eine Haltegenehmigung, sowie den großen Sachkundenachweis.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit über das Kontaktformular oder zu den Öffnungszeiten telefonisch/persönlich bei uns im Tierheim melden.
Wenn Sie einen unserer Hunde kennenlernen möchte, bitten wir Sie, vorher einen Termin zu vereinbaren.

Dienstags, Donnerstags & Feiertags geschlossen
Fundtierannahme täglich zwischen 8.30 und 17.30 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten wenden Sie sich bitte an die Polizei, die Feuerwehr oder bei verletzten Tieren an den nächstgelegenen Tierarzt bzw. die nächstgelegene Tierklinik.