Das Tierheim Dorsten informiert

Schutzgebühren für Tiervermittlung

Unserem Tierheim entstehen während der Unterbringung von Tieren tatsächliche Kosten, angefangen von allgemeinen Betriebskosten (Strom, Wasser, Gebühren), Personalkosten, Pflege- und Futterkosten bis hin zu Tierarztkosten. In der Regel liegen die effektiven Kosten pro Tier um ein vielfaches höher, als die erhobenen Schutzgebühren.

Unsere Hunde werden grundsätzlich geimpft, entwurmt und gechipt abgegeben. Zum Teil sind die Hunde aus unterschiedlichen Gründen auch kastriert. Katzen werden grundsätzlich nur kastriert, geimpft, entwurmt und gechipt abgegeben. Eine Ausnahme sind Katzenbabys: Für diese verpflichtet sich der Übernehmer zur Durchführung der Kastration, sowie der Schutzimpfung bei dem mit dem Tierheim zusammenarbeitenden Tierarzt. Die Kosten hierfür sind mit den Schutzgebühren abgedeckt und werden vom Tierheim übernommen. Die Kaninchen sind grundsätzlich geimpft (Myxomatose, RHD und RHD 2). Alle männlichen Kleintiere sind kastriert.

Schutzgebühren Tabelle

Hunde - 250,00 - 350,00 €
Katzen - 130,00 €
Kaninchen / Nager weiblich - 30,00 €
Kaninchen / Nager männl. kastriert - 50,00 €

Diese Seite weiterempfehlen:

Montag, Mittwoch - Sonntag: 15-17 Uhr

Dienstags & Feiertags geschlossen!