Tierheim Dorsten Tiervermittlung // Hunde

Günes (Kangal)

Die Tiervermittlung des Tierheims Dorsten möchte Ihnen "Günes" vorstellen. Hierbei handelt es sich um die Rasse "Kangal". Sie können sich "Günes" gern während unserer Tierheim-Öffnungszeiten ansehen und kennenlernen. Sofern Sie vorab Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt auf. Tiere, die unter der Rubrik externe Tiervermittlung vorgestellt werden, befinden sich nicht bei uns im Tierheim. Wo Sie Kontakt aufnehmen können, entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Text.

Name: Günes
Rasse: Kangal
Alter: 4 Jahre (2020)
Farbe: beige

Ist das Tier kastriert? Nein

Beschreibung zu Günes

Im November 2022 kam Günes als Sicherstellung zu uns ins Tierheim.
Sie hat vorher mit mehreren Hunden alleine auf einem Grundstück gelebt.
In neuen Situationen ist sie erst mal sehr unsicher, was sich aber mit genügend Ruhe und Zeit gut regeln lässt.
Bei uns musste sie erst mal lernen, an der Leine ihr Geschäft zu machen und nicht nur in ihr bekannten Freiläufen. Mittlerweile klappt das auch sehr gut.
Begegnungen mit anderen Hunden an der Leine frustrieren sie oft, einerseits will sie gerne zu jedem Hund hin, andrerseits kommt vermutlich, grade bei kleinen Hunden ihr ausgeprägter Jagdtrieb durch.
Mit ihr bekannten Hunden, egal ob groß oder klein ist Günes gut verträglich. Sie ist sehr verspielt und klaut auch gerne mal irgendwelche Gegenstände um mit diesen durch die Gegend zu rennen.

Wir glauben, dass Günes auch im Haus gut klarkommen würde. Sie ist hier im Zwinger sehr entspannt und macht nichts kaputt. Zu Menschen ist sie sehr freundlich, teils auch etwas übermütig. Sie liebt es zu kuscheln und über große Wiesenflächen zu rennen.

Wir suchen für Günes Menschen, die am besten schon Erfahrung mit der Rasse haben.

Wenn Sie einen unserer Hunde kennenlernen möchte, bitten wir Sie, vorher einen Termin zu vereinbaren!!!

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit via Mail (tierheim-dorsten@gmx.de) oder zu den Öffnungszeiten telefonisch bei uns im Tierheim melden.

Tierheim Öffnungszeiten für Besucher:
Samstag und Sonntag: 15-17 Uhr

Telefonische Sprechzeiten:
Täglich (außer Di.& Do. und an Feiertagen) 15-17 Uhr

Vermittlung nur nach vorheriger Terminabsprache.