Tierheim Dorsten Tiervermittlung

Aktuelle Großtiere im Tierheim

Neben der vorübergehenden Betreuung von Fundtieren ist das Tierheim Dorsten für einige Tiere ein Zuhause geworden. Der Großteil unserer Tierheimbewohner lebt schon seit mehreren Jahren im Tierheim. Unter anderem zählen Ponys und Ziegen zu unserer „Stammbelegschaft“. Unsere Großtiere werden nicht vermitteln, sondern bleiben bei uns bis an ihr Lebensende.

Gleichwohl verstehen wir uns nicht als Streichelzoo, sondern als Ort, an dem diese Tiere ein sicheres und gutes Zuhause haben sollen. Die Tiere danken es mit viel Vertrauen und Zuneigung. Viele kleine und auch große Besucher des Tierheims lassen sich von der Begegnung mit unseren Schützlingen begeistern. Die Betreuung unserer Tierheimbewohner ist jedoch sehr aufwendig. Wir suchen daher dringend Paten, die bereit sind, sich an den Kosten zu beteiligen und uns auf Wunsch auch bei der Betreuung Ihres Patentieres zu unterstützen.

Die Tiervermittlung des Tierheims Dorsten möchte Ihnen unsere Großtiere vorstellen. Sie können sich unsere Großtiere gern während unserer Tierheim-Öffnungszeiten ansehen und kennenlernen. Sofern Sie vorab Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt auf.

Montag, Mittwoch, Freitags - Sonntag:
Dienstags, Donnerstags & Feiertags geschlossen.
Fundtierannahme täglich zwischen 9.00 und 17.30 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten wenden Sie sich bitte an die Polizei, die Feuerwehr oder bei verletzten Tieren an den nächstgelegenen Tierarzt bzw. die nächstgelegene Tierklinik.