Tierschutzverein in Dorsten

Tierschutzverein Dorsten und die Herrlichkeit Lembeck e.V.

Liebe Tierfreunde,

in Dorsten und Umgebung, der Tierschutzverein Dorsten und die Herrlichkeit Lembeck e.V. hat sich zur Aufgabe gemacht, allen Tieren den nötigen Schutz zu bieten, vor allem in Not geratenen Tieren zu helfen und sie zu schützen. Damit verbunden ist natürlich die Vermittlung der Fundtiere und das stetige Bemühen für unsere Schützlinge ein gutes und dauerhaftes Zuhause zu finden.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Mitte 2012 hat der neu formierte Vorstand des Tierschutzvereins die Weiterführung des Tierheims übernommen. Eine ständig steigende Mitgliederzahl bestätigt uns in unserer Arbeit. Alle Vorstandsmitglieder sowie die zahlreichen Helfer arbeiten ehrenamtlich. Einige von Ihnen sind in Notfällen zu jeder Tageszeit im Einsatz.

Zu den Hauptaufgaben des Tierschutzvereins Dorsten gehören die Aufnahme und Unterbringung von Fundtieren aus Dorsten, die Verpflegung und artgerechte Haltung, sowie die notwendige medizinische Versorgung dieser Tiere. Als Fundtiere pflegen wir Hunde, Katzen, Kaninchen und andere Nager. Für gefundene Wildtiere in Not können wir Ihnen die Kontaktdaten der zuständigen Stellen für Igel, Wildvögel etc.nennen.

Darüber hinaus beherbergen wir auf unserem Gelände noch drei Hängebauchschweine, drei Pferde, Enten, Hühner, Tauben, Pfauen, Ziegen und Schafe, sowie einige Hofkatzen. Zu den Aufgaben der Tierheim-Mitarbeiter gehört jedoch nicht nur die Versorgung der Tiere. Auch die Pflege und Instandhaltung der Gebäude und Anlagen sowie zahlreiche administrative Arbeiten sind wichtiger Bestandteil des Alltags im Tierheim.

Montag, Mittwoch - Sonntag: 15-17 Uhr

Dienstags & Feiertags geschlossen!