Tierheim Dorsten Tiervermittlung // Hunde

Asya (Kangal)

Die Tiervermittlung des Tierheims Dorsten möchte Ihnen "Asya" vorstellen. Hierbei handelt es sich um die Rasse "Kangal". Sie können sich "Asya" gern während unserer Tierheim-Öffnungszeiten ansehen und kennenlernen. Sofern Sie vorab Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt auf. Tiere, die unter der Rubrik externe Tiervermittlung vorgestellt werden, befinden sich nicht bei uns im Tierheim. Wo Sie Kontakt aufnehmen können, entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Text.

Name: Asya
Rasse: Kangal
Alter: 2 Jahre (2019)
Farbe: beige

Ist das Tier kastriert? Nein
Artgenossen im Haushalt? Nein

Beschreibung zu Asya

Asya kam als Sicherstellung zu uns ins Tierheim, da sie mehrmals vom Grundstück entlaufen ist und auf ihren Alleingängen zwei Hunde verletzt hat.
Beides waren sehr kleine Hunde, der eine hat es leider nicht geschafft.
Dem Menschen gegenüber verhält sich Asya freundlich. Sie lässt sich bürsten, abduschen, abtrocken und auch gerne mal kraulen.
Wir suchen für Asya ein Zuhause bei Menschen, die verantwortungsbewusst handeln und ihr noch alles beibringen was bisher in ihrer Erziehung verpasst wurde.
Das größte Problem hier ist die Leinenführigkeit. Asya weiß wie sie ihre Kraft einsetzen muss und ist kaum zu halten, wenn sie einen fremden Hund sieht.
Auch bei Katzen oder Wild muss man aufpassen, da sie einen sehr ausgeprägten Jagdtrieb hat.
Sie kennt bisher nur das Leben als Hofhund, daher denken wir nicht, dass sie sich im Haus dauerhaft wohlfühlt. Wir suchen also ein Zuhause mit einem hoch eingezäunten Grundstück (mindestens 2,50 oder 2 Meter + Überkletterungsschutz), bei hundeerfahrenen Menschen, die sich der Verantwortung bewusst sind, die so ein Hund mit sich bringt.

Asya befindet sich auf einer Pflegestelle in einem Hundezentrum in Niedersachsen.
Falls Sie ernsthaftes Interesse an Asya haben, können sie sich gerne bei uns melden um alles weitere zu besprechen

Montag, Mittwoch, Freitags - Sonntag:
Dienstags, Donnerstags & Feiertags geschlossen.
Aufgrund der derzeitigen Situation ist das Tierheim für Besucher geschlossen.